狗万 提现功能

   您当前的位置:  甘肃省地震局>>行业动态

安徽省地震局开展地震现场工作拉练

发布时间:2019-04-26 09:07:13  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

为贯彻落实习近平总书记“两个坚持、三个转变”系列重要论述,切实加强防灾减灾救灾能力,明确应急职责隶转应急部门之后地震部门现场工作职责,熟悉现场工作流程和装备使用,检验省市两级地震现场工作能力,近日,由应急处、信息中心、监测中心、工程院、保障中心、宣教中心共14人组成的省地震局地震现场工作队与合肥、淮北、蚌埠、滁州、宣城市地震部门现场工作队共同赴宁国、泾县开展地震现场工作拉练。

  此次拉练模拟在宣城市宁国、泾县交界发生中强地震之后,省、市两级现场工作队第一时间快速拉动,赶赴震区开展现场处置工作。主要科目包括区域快速联动、应急通信保障、流动监测台架设及组网、震害调查与评估等内容。在拉练过程中,省地震局专家对4G应急通讯系统、地震现场评估系统等现场工作设备和软件的使用方法开展了培训,并对各市地震部门流动监测台站搭建中出现的问题进行了指导。

  此次拉练顺利完成了各科目工作目标,达到了强化意识、锻炼队伍、发现问题、熟悉流程的目的,省、市两级地震现场工作队相互协同能力和现场处置能力得到了大幅提升。