狗万 提现功能

   您当前的位置:  甘肃省地震局>>行业动态

北京市地震局成功举办第六届北京市防震减灾科普讲解大赛

发布时间:2019-04-26 09:08:39  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

为提高公民防震减灾意识和地震科普素质,提供科普人才支持和保障,北京市地震局主办了以“防震减灾 科普先行”为主题的第六届北京市“防震减灾”科普讲解大赛。2019年4月24日,来自全市各区县的地震工作者、防震减灾科普示范校学生、科普展馆讲解人员及街道、社区、企业志愿者等16名选手展开了决赛的角逐。北京市地震局副局长吴仕仲、市防震减灾宣教中心主任余冬梅及专家评委共同见证了此次比赛。 

  为保证讲解的专业性和比赛的效果,正式比赛之前,市地震局组织参赛选手进行了为期两天的专业培训。比赛期间,选手们充分利用自己掌握的专业知识,紧紧围绕防灾减灾救灾,通过一个个真实事例、一张张震撼人心的图片,从多个角度、不同层面普及科学知识,传播科学思想,倡导科学方法,在激烈的竞争中决出了各个奖项。
  此次比赛为从事防震减灾科普传播、讲解的人们搭建了学习交流的平台,促进科普场馆、科普基地的科普传播能力不断提升,有力推动了科普事业的发展。赛后,北京市地震局将推选优秀选手参加由中国灾害防御协会主办的第三届“全国防震减灾科普讲解大赛”北方赛区决赛。