狗万 提现功能

   您当前的位置:  甘肃省地震局>>省级综合信息

甘肃省地震局举办地震现场应急工作培训班

发布时间:2019-04-26 09:13:45  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

根据2019年全省地震工作会议安排,甘肃省地震局4月23日至25日在兰州举办地震现场工作培训班,重点就地震灾害风险评估与地震现场应急处置进行了深入学习与研讨。省地震局副局长石玉成出席培训班并提出具体要求。

本次培训班的课程和内容更加贴近地震现场应急工作的实际需求,注重汲取近年来国内典型震例的应急处置经验,强化了对地震灾害风险评估、灾情动态的快速收集、现场震害调查和烈度评定、新闻宣传与舆论引导等工作指导。本次培训班还邀请了中国地震灾害防御中心王东明研究员、中国地震局工程力学研究所戴君武研究员、四川省地震局应急处江小林处长和武警甘肃总队医院专家进行授课,并在深入研讨的基础上分析了新时期地震应急工作面临的新形势和新要求,提出了应对措施和意见建议。培训结束后,对参训队员进行了综合考评。

石玉成在培训工作总结中指出,此次培训使全体地震应急人员统一了思想、提高了站位、严肃了纪律、明确了方向、增强了能力、提升了素质,达到了预期目标。他要求全体地震现场工作队员要主动适应新形势、新要求,牢记职责使命,强化责任担当,加强日常学习,增强业务本领,健全规章制度,狠抓工作落实,全面提升甘肃局地震应急管理和现场工作水平。

   省地震局全体地震现场工作队员、相关科研人员、各中心地震台工作人员和在读研究生120多人参加了培训。

1.jpg